Categoria Ortaggi e Verdure

La categoria “Ortaggi e Verdure” comprende un vasto assortimento di piante, che vengono coltivate per i loro frutti commestibili, i loro semi o le loro foglie. Gli ortaggi e le verdure si dividono in diverse categorie, in base alle loro caratteristiche botaniche, come ad esempio: foglie verdi, radici, tuberi, legumi, frutti, etc.

Gli ortaggi e le verdure rappresentano un’alimentazione sana ed equilibrata, in quanto sono una fonte preziosa di vitamine, minerali e fibre. In cucina, possono essere utilizzati in numerosi modi, a seconda delle loro proprietà organolettiche e nutrizionali. Ad esempio, gli ortaggi a foglia verde, come la lattuga, il cavolo e gli spinaci, sono utilizzati principalmente per insalate e contorni. Le radici, come carote, patate e barbabietole, sono utilizzate per preparare zuppe, minestre e piatti al forno. I legumi, come i fagioli e le lenticchie, sono spesso utilizzati come proteine vegetali nelle insalate e nei piatti principali.

Semina spinaci

Semina spinaci

Coltivare spinaci in giardino o in vaso è un’attività gratificante e divertente, che permette di godere di gustosi e nutrienti ortaggi freschi direttamente a casa propria. Gli spinaci sono una fonte importante di vitamine, minerali e antiossidanti, e la loro…